Страховщики составили портрет держателя полиса НСЖ

Накопительное страхование жизни (НСЖ) как инструмент накопления чаще всего используют руководители компаний из сфер торговли и промышленности. Также НСЖ популярно у финансистов, строителей, врачей и учителей. К такому выводу пришли эксперты компании «Сбербанк страхование жизни», проанализировав 3,5 тыс. договоров НСЖ.

«Договоры накопительного страхования жизни заключают работники торговли и различных отраслей промышленности (легкой, пищевой, добывающей, металлургической и проч.), на эти сегменты приходится примерно по 13% договоров НСЖ. Далее следуют финансисты и строители: на представителей каждой из этих сфер деятельности приходится примерно по 8% заключенных договоров. Еще по 7% договоров заключают клиенты, работающие в сферах здравоохранения и образования. Также при помощи НСЖ копят чиновники (3% договоров), представители правоохранительных органов и военные (2%), клиенты, работающие в рекламе и PR (1%)», — говорится в сообщении.

По данным компании, 28% договоров НСЖ заключают топ-менеджеры — генеральные директора и их заместители;10% клиентов — руководители среднего звена, еще 10% — специалисты. Индивидуальные предприниматели заключили 8% всех договоров НСЖ, пенсионеры и домохозяйки — 13%. Среди клиентов «Сбербанка страхование жизни» по НСЖ есть и представители более редких профессий: пилоты и бурильщики, балерина, кондитер, доярка, настоятель и оленевод.

«Около 30% договоров НСЖ заключают люди в возрасте 36—45 лет. Почти столько же — 28% от общего количества — клиенты в возрасте до 35 лет. Суммы накоплений с возрастом растут: молодежь до 25 лет намерена накопить в среднем 550 тыс. рублей, люди 26—35 лет — 760 тыс. рублей, а 36—55-летние — около 1 млн рублей. 42% клиентов готовы копить от шести до десяти лет, 22% планируют делать накопления в течение 11—15 лет. Пятая часть клиентов оформляют пятилетние договоры, а десятая часть — 16—20-летние», — заключили в «Сбербанке страхование жизни».

Источник: banki.ru

Добавить комментарий

*

10 + один =