Автокредит на подержанные автомобили

avtokredit-na-poderzhannye-avtomobil

Если не хватает денег на новый автомобиль в кредит, тогда можно взять автокредит на подержанные автомобили. Этот вид займа предлагается и банками, и автосалонами. Кредитодатели заинтересованы в предоставлении ссуд на автомобили с пробегом, так как процент по ним значительно выше. Банки больше рискуют при выдаче подобных автокредитов, нежели при кредитовании новых автомашин.

При помощи проверки автомашины, не всегда можно выявить его «чистоту». К примеру, транспортное средство может находиться в угоне или быть залогом по другому кредиту. Вот поэтому годовые ставки по автокредиту на подержанные автомобили завышаются. Однако, невзирая на это, кредитозаемщики с удовольствием покупают подержанные автомашины в кредит.

Условия, согласно которым предоставляется автокредит на подержанные автомобили, достаточно приемлемы. Размер первого взноса равняется 10-20%, а время кредитования – до 5 лет. Размер процентной ставки по России в среднем равняется 12 — 20%, но если же учесть все скрытые проценты и дополнительные комиссии, то тогда реальная ставка достигнет уже 20-30%.

Купить автокредит на автомобили б/у можно, к примеру, в банке. В таком случае, необходимо будет подготовить перечень документов, которые требуют кредитные специалисты. На рассмотрение такой заявки уйдет несколько дней.

Когда банк отказывает, клиент имеет право обратиться в автосалон. Там требования не такие жесткие, а значит, есть шанс получить почти такой же кредит. Да и перечень документов, требуемых в автосалоне, минимален — это паспорт, плюс водительское удостоверение. На оформление автокредита в автосалоне уйдет меньше времени.

Добавить комментарий

*

3 + 11 =